Выгодный автокредит 2013

Выгодный автокредит 2013По статистике половина легковых автомобилей в России приобретается в кредит. Пик продаж автомобилей в рассрочку отмечался в 2011 году, но уже с начала 2012 года процентная ставка повысилась, и условия кредитования ужесточились.

На данный момент отмечается понижение спроса на приобретение автотранспорта в кредит. В связи с не прекращающимися ожиданиями экономического кризиса многие предпочитают выждать и не отягощать семейный бюджет автокредитом. Если же вы твердо уверены в необходимости данной покупки, то следует внимательно отнестись к изучению условий кредитования и подобрать выгодный автокредит в 2013 году.

Государственная программа субсидирования автокредитов была разработана для поддержки автомобильной промышленности России. Суть этой программы в том, что государство погашает вместо заемщика часть процентов банку. Большинство таких кредитов выдал Сбербанк, но и другие банки участвуют в программе.

Под субсидирование попадают новые автомобили, собранные на российском заводе и стоимостью не выше 600 000 рублей. Кроме этого автомобиль должен быть в перечне, который утвержден министерством торговли и промышленности: в него входят пятьдесят наименований транспортных средств иностранного и российского производства, собранные в России. Кредит выдается в рублях РФ, а первоначальный взнос составляет 15% от стоимости авто. Кредит выдается на срок до 3 лет. В рамках субсидирования государство погашает 5,5%-6% от банковской процентной ставки.

Программа субсидирования стартовала в 2009 году и оказалась настолько эффективной, что было принято решение о ее продлении. Теперь она называется «Президентский автокредит». В список банков-участников программы входят Сбербанк России, ВТБ 24, Россельхозбанк, Банк Москвы, Росбанк, Юникредит. На субсидирование автокредитов в 2013 году планируется выделить 2,052 млрд. рублей.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Интересные статьи

Рынок автокредитов

Рынок автокредитов

Рынок автокредитования в России развивается бурными темпами. В 2006 году было продано более 2 млн. автомобилей на 32 млрд. долларов США. При этом автокредитов было выдано на сумму 8, 5 млрд. долларов, чего не ожидали даже самые смелые аналитики рынка...

Запреты при погашении кредита

Запреты при погашении кредита

Напомним, что банки не имеют права штрафовать или любым другим путем препятствовать досрочному погашению кредитов – с осени 2011 года это им запрещает Закон «Об урегулировании отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг». Тем не мене...

Реклама